Mes recettes de cuisine !

 

Créme bicolore chocolat vanille

Préparation

Faites bouillir le lait.
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie.
Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.
Délayez avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserole et faites chauffer jusqu'au premier bouillon, en remuant.

Hors du feu, ajoutez le beurre par fractions, en remuant.

Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-y le sucre vanillé et mélangez.
Dans l'autre moitié, versez le chocolat fondu et mélangez.

Dans le fond d'un verre,disposez un peu de créme au chocolat.
Laisser prendre 2 ou 3 minutes.
Alternez avec la créme vanille et terminez par celle au chocolat.
Mettre au frais environ 2 heures avant de servir.
Vous pouvez décorer avec quelques vermicelles de couleur.

Ingrédients

(pour 4 personnes) :

  • 5 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 125 g de chocolat à cuire
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre


 


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