  Gateau aux framboisesA préparer avec des framboises fraiches. Si vous utilisez des framboises surgelées,faites les décongeler au moins 1 heure à température ambiante ou quelques minutes au micro-ondes(à surveiller) |
|  Préparation | 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes, incorporez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez délicatement au mélange précédent. 3 - Versez les trois/quarts de la pâte dans le moule à manqué, répartissez les framboises, puis versez le reste de la pâte. Faites cuire au four pendant 30 mn. |
|  Accord | Vin pétillant léger (Crémant par exemple) |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 70g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 100 g de sucre en poudre,
- 100 g de sucre glace,
- 100 g d'amandes en poudre,
- 165 g de beurre,
- 4 blancs d'oeuf,
- 1 pincée de sel,
- 150 g de framboises.
|
| |  | |  |
|